Толон
Сытный суп, родом из осетинской кухни. Перед приготовлением убедитесь, что у вас достаточно свободного времени, так как на всю операцию, потребуется аж три часа. При таких обстоятельствах, сие блюдо вряд ли войдет в повседневный рацион, но у него есть все шансы стать хитом выходного или праздничного дня.
Рецепт толона
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
- Одна курица
- Три литра воды
- Перец душистый горошком, лавровый лист, куркума — по вкусу
- Один пастернак
- Две гвоздики
- Один перец чили
- Один анис (бадьян)
- Одна морковка
- Две луковицы
- Шесть картофелин
- Три желтых болгарских перца
- Сто восемьдесят грамм сметаны 30%
- Сто грамм плавленного сыра
Приготовление:
- Собираем «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, аниса и гвоздики. Курицу с мешочком специй заливаем водой и варим бульон. Бульон должен увариться вдвое
- Нарезаем средним кубиком морковку, лук и сладкий перец. Обжариваем овощи на сливочном масле, добавляем куркуму
- Добавляем в бульон картошку, нарезанную кубиками, и зажарку. В конце добавляем сыр и сметану деревянной ложкой. Хорошо вымешиваем до однородности
Суп и курицу подаем отдельно друг от друга. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: