Толон

Сытный суп, родом из осетинской кухни. Перед приготовлением убедитесь, что у вас достаточно свободного времени, так как на всю операцию, потребуется аж три часа. При таких обстоятельствах, сие блюдо вряд ли войдет в повседневный рацион, но у него есть все шансы стать хитом выходного или праздничного дня.


Толон

Рецепт толона
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

  • Одна курица
  • Три литра воды
  • Перец душистый горошком, лавровый лист, куркума — по вкусу
  • Один пастернак
  • Две гвоздики
  • Один перец чили
  • Один анис (бадьян)
  • Одна морковка
  • Две луковицы
  • Шесть картофелин
  • Три желтых болгарских перца
  • Сто восемьдесят грамм сметаны 30%
  • Сто грамм плавленного сыра

Приготовление:

  1. Собираем «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, аниса и гвоздики. Курицу с мешочком специй заливаем водой и варим бульон. Бульон должен увариться вдвое
  2. Нарезаем средним кубиком морковку, лук и сладкий перец. Обжариваем овощи на сливочном масле, добавляем куркуму
  3. Добавляем в бульон картошку, нарезанную кубиками, и зажарку. В конце добавляем сыр и сметану деревянной ложкой. Хорошо вымешиваем до однородности

Суп и курицу подаем отдельно друг от друга. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...