Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и маршмеллоу

Отличное угощение для взрослых и детей. Подойдёт как для праздничного торжества, так и для тихого семейного ужина в выходной. Для приготовления сего напитка нам, помимо традиционных для горячего шоколада ингредиентов, так же понадобятся маршмеллоу — мягкие и воздушные конфеты из сахара, кукурузного сиропа и желатина с добавлением красителей и ароматизаторов.


Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и маршмеллоу

Рецепт густого горячего шоколада с маршмеллоу
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 6

Ингредиенты

  • Две чайные ложки кукурузного крахмала
  • Четыре стакана молока
  • Двести грамм темного шоколада
  • 0,3 стакана меда
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Взбитые сливки, маршмеллоу — по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем полстакана молока и крахмал
  2. В сотейнике на умеренном огне разогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Снимаем с огня и добавляем измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешаем до одности и добавляем крахмал. Снова перемешиваем
  3. Доводим до кипения на умеренном огне, снимаем с огня и слегка остужаем (шоколад должен немного загустеть, когда остынет). Разливаем по чашкам и украшаем сливками и маршмеллоу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: