Рыбные котлеты по‑мексикански

Довольно простой рецепт котлет из рыбы. Мексиканские повара лишь немного усовершенствовали классику путем добавления острых приправ. Соответственно, прежде чем готовить эти котлеты, убедитесь в том, что ваш организм не подвержен изжоге


Рыбные котлеты по‑мексикански

Простой вариант приготовления котлеток из рыбы по мексиканской версии
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило филе трески
  • Одна луковица
  • Одна долька чеснока
  • По щепотке корицы, молотой гвоздики и молотого тмина
  • Четыре кусочка белого хлеба
  • Один красный перец чили
  • Один пучок кинзы
  • Одно яйцо
  • Одна столовая ложка сока лимона
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в сковородке до золотистого цвета. Добавляем по щепотке корицы, тмина и молотой гвоздики, и выкладываем в миску
  2. Измельчаем хлеб. Треть от его общей массы добавляем в смесь лука, чеснока и приправ. Остальная часть пойдёт на панировку. Измельчаем рыбу до пюре в кухонном комбайне
  3. Очищаем и мелко режем перчик и кинзу. Рыбное пюре выкладываем к луку, чесноку и приправам. Добавляем туда же перчик, половинку кинзы, яйцо, сок лимона, соль. Как следует перемешиваем
  4. Вторую часть кинзы добавляем к хлебу. Из фарша лепим котлеты, и обваливаем их в панировке. Жарим их, сначала на сильном огне по четыре минуты с каждой стороны, затем, убавив огонь, жарим минут пятнадцать, время от времени переворачивая, до готового состояния

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...