Хрустящие картофельные дольки в специях
Весьма нехитрый рецепт, позволяющий сделать из рядовой картошки нарядное, почти праздничное лакомство. В конце — концов, что может быть приятнее маленькой радости жизни, практически без лишних затрат? А ещё, такая закуска может быстро снискать популярность у детей
Предлагаем вашему вниманию рецепт хрустящей картошки с приправами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 3
Ингредиенты
- Шесть картофелин
- Двадцать пять грамм толченных сухарей
- Двадцать грамм растительного масла
- Двадцать грамм шнитт — лука
- Десять грамм соли
- Щепотка сушенного молотого чеснока
- Пять грамм розмарина
Приготовление:
- Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. Картошины порежем на восемь кусков и перемешиваем с растительным маслом
- Смешиваем сухарики, измельченный лук, соль, чеснок и мелко нарубленный розмарин. Затем смешиваем всё это с картошкой, чтобы приправы разошлись по всем кусочкам
- Кладем картошку на промазанный маслом противень и жарим сорок минут до появления золотистой корки
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: