Хрустящие картофельные дольки в специях

Весьма нехитрый рецепт, позволяющий сделать из рядовой картошки нарядное, почти праздничное лакомство. В конце — концов, что может быть приятнее маленькой радости жизни, практически без лишних затрат? А ещё, такая закуска может быстро снискать популярность у детей


Хрустящие картофельные дольки в специях

Предлагаем вашему вниманию рецепт хрустящей картошки с приправами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 3

Ингредиенты

  • Шесть картофелин
  • Двадцать пять грамм толченных сухарей
  • Двадцать грамм растительного масла
  • Двадцать грамм шнитт — лука
  • Десять грамм соли
  • Щепотка сушенного молотого чеснока
  • Пять грамм розмарина

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. Картошины порежем на восемь кусков и перемешиваем с растительным маслом
  2. Смешиваем сухарики, измельченный лук, соль, чеснок и мелко нарубленный розмарин. Затем смешиваем всё это с картошкой, чтобы приправы разошлись по всем кусочкам
  3. Кладем картошку на промазанный маслом противень и жарим сорок минут до появления золотистой корки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: