«Пожарские» котлеты

Однажды, следуя мимо города Торжок, император Александр I оказался в трактире некоего Пожарского. Царственная особа заказала телячьи котлеты, однако телятины в этот день на кухне не оказалось и повар приготовил Александру котлеты из белого куриного мяса. Это блюдо очень понравилось императору и он приказал записать рецепт этих котлет под именем владельца трактира. Так на наших столах появились котлеты «Пожарские».


"Пожарские" котлеты

Рецепт «Пожарских» котлет
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило филе курицы
  • Четыре столовые ложки сливочного масла
  • Две столовые ложки сливок
  • Молотый черный перец
  • Пару ломтиков белого хлеба
  • Немного молока
  • Одно яйцо
  • Панировочные сухари
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе нужно помыть, удалить с нее кожицу и пропустить через мясорубку два раза. Топленое сливочное масло добавить в фарш и перемешать. Туда же замешаем сливки и добавим перец и соль. Полученную смесь снова пропустим через мясорубку.
  2. Затем в фарш добавим замоченный в молоке хлеб без корок и сформуем небольшие плоские котлетки. Обмакнем их во взбитом яйце и обваляем в панировочных сухарях. Затем обжарим котлеты в течение 8-10 минут на растительном масле.
  3. После образования румяной корочки польем котлеты топленым сливочным маслом, украсим наше блюдо веточками петрушки и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...