Салат с тунцом по‑провански
Французская кухня славится не только деликатесами, приготовленными из улиток или лягушек. В ней так же полно интересных блюд из рыбы. Одно из них, мы сегодня и будем готовить. Очень сытная закуска, придуманная, как явствует из названия, в Провансе, и это не случайно. Ведь эта провинция на юго — востоке Франции, омывается водами средиземного моря, которое является непосредственно местом обитания тунца.
Рецепт салата с тунцом по — провански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 5
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм консервированного тунца в собственном соку
- Двести грамм помидоров черри
- Две столовые ложки каперсов
- Шесть перепелиных яиц
- Сто грамм зеленого салата
- Пятьдесят грамм сыра пармезан
- Две столовые ложки лимонного сока и столько же оливкового масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Листья салата рвем на крупные части, кладем на тарелку. Сваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки
- Кладем помидоры и яйца поверх листьев салата. Поверх кладем кусочки тунца, посыпаем каперсами и тертым пармезаном
- Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: