Вареники с картофелем и луком
Всем известно такое старинное русское блюдо, как вареники. Существует множество различных вариантов их приготовления. Сегодня мы рассмотрим простейший из них.
Рецепт приготовления вареников с картошкой и луком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Семьсот грамм картошки
- Одна — две луковицы
- Одно яйцо
- Стакан молока
- Два с половиной стакана муки
- Сто грамм сливочного масла
- Две столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем картошку, чистим её, режем кусочками и варим до тех пор, пока не разварится
- Молоко смешиваем с яичным желтком и солью. Постепенно добавляем муку и замешаем тесто. Когда оно станет густым — кладём его на поверхность, посыпанной мукой и продолжаем месить руками, формируя нечто вроде шара
- Луковицу мелко режем, и жарим на растительном масле
- Сливаем с картошки воду, кладём сливочное масло и мнём картошку до состояния пюре. Добавляем часть обжаренного лука
- Берём часть теста, и раскатываем его тонким слоем. С помощью стакана вырезаем кружочки, кладём в них начинку и лепим вручную вареники. Отвариваем их в кипящей солёной воде в течении шести минут
Готовые вареники подавайте на стол, обсыпав их оставшимся луком и положив в них сливочное масло. Приятного аппетита!
Прочитано 112 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: