Вареники с картофелем и луком

Всем известно такое старинное русское блюдо, как вареники. Существует множество различных вариантов их приготовления. Сегодня мы рассмотрим простейший из них.


Вареники с картофелем и луком

Рецепт приготовления вареников с картошкой и луком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Семьсот грамм картошки
  • Одна — две луковицы
  • Одно яйцо
  • Стакан молока
  • Два с половиной стакана муки
  • Сто грамм сливочного масла
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем картошку, чистим её, режем кусочками и варим до тех пор, пока не разварится
  2. Молоко смешиваем с яичным желтком и солью. Постепенно добавляем муку и замешаем тесто. Когда оно станет густым — кладём его на поверхность, посыпанной мукой и продолжаем месить руками, формируя нечто вроде шара
  3. Луковицу мелко режем, и жарим на растительном масле
  4. Сливаем с картошки воду, кладём сливочное масло и мнём картошку до состояния пюре. Добавляем часть обжаренного лука
  5. Берём часть теста, и раскатываем его тонким слоем. С помощью стакана вырезаем кружочки, кладём в них начинку и лепим вручную вареники. Отвариваем их в кипящей солёной воде в течении шести минут

Готовые вареники подавайте на стол, обсыпав их оставшимся луком и положив в них сливочное масло. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: