Жареная ставрида

Что может лучше подойти на роль закуски к пиву, чем жаренная рыбка? Готовиться она, благо, довольно просто, да и набор требуемых компонентов минимален


Жареная ставрида

Предлагаем вашему вниманию рецепт жареной ставриды
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1

Ингредиенты

  • Триста грамм ставриды
  • Двести миллилитров растительного масла
  • Сто грамм муки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем ставриду от чешуи и потрошим
  2. Смешиваем муку с солью и обваливаем в ней рыбу. Берем пару рыбин за хвостики и легонько стучим друг об друга, чтобы лишняя мука осыпалась. Повторяем эту процедуру со всей остальной рыбой
  3. В глубокой сковородке разогреваем масло. Масло должно покрывать рыбу до половины ее толщины. Обжариваем рыбу с обеих сторон

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...