Жареная ставрида
Что может лучше подойти на роль закуски к пиву, чем жаренная рыбка? Готовиться она, благо, довольно просто, да и набор требуемых компонентов минимален
Предлагаем вашему вниманию рецепт жареной ставриды
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1
Ингредиенты
- Триста грамм ставриды
- Двести миллилитров растительного масла
- Сто грамм муки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очищаем ставриду от чешуи и потрошим
- Смешиваем муку с солью и обваливаем в ней рыбу. Берем пару рыбин за хвостики и легонько стучим друг об друга, чтобы лишняя мука осыпалась. Повторяем эту процедуру со всей остальной рыбой
- В глубокой сковородке разогреваем масло. Масло должно покрывать рыбу до половины ее толщины. Обжариваем рыбу с обеих сторон
Приятного аппетита!
Прочитано 72 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: