Лечо

Это классическое блюдо венгерской кухни полюбилась россиянам еще со времен СССР, когда страны блока Варшавского договора с удовольствием поставляли нам свои консервированные продукты. Со временем и наши хозяйки стали закатывать банки с лечо на зиму. В Европе лечо используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Например, к немецким копченым колбаскам. А в Венгрии лечо заливают яйцом и подают к столу как отдельное блюдо. Сегодня будем закатывать лечо на зиму.


Лечо

Лечо на зиму.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Венгерская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 килограмм помидоров.
  • 1 килограмм сладкого перца.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 1 столовая ложка соли каменной (не «экстра»).
  • 2 чайные ложки уксусной кислоты.
  • Полстакана растительного масла.
  • Чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем помидоры, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем томаты соломкой.
  2. Моем, разрезаем сладкие перцы вдоль, достаем сердцевину с семенами, а остальное нарезаем соломкой.
  3. Чистим и моем чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем и тушим на растительном масле под крышкой в течение 25-30 минут.
  5. Теперь осталось закатать лечо в стерильные банки.

Полученная закуска очень напоминает французский рататуй.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...