Перепелка с чечевицей

Французское блюдо, которое можно смело рекомендовать в качестве угощения к любому празднику, в том числе и к новому году, который вскорости наступит. В данном рецепте рассматривается вариант приготовления одной порции, с использованием, соответственно, одной тушки перепелки. Поэтому, если возникнет желание приготовить большее количество порций — просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов


Перепелка с чечевицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт перепелки с красной чечевицей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Пятьдесят грамм красной чечевицы
  • Одна перепелка
  • Два помидора черри
  • Одна долька чеснока
  • Двадцать грамм бекона
  • Десять грамм сыра пармезан и столько же сливочного масла
  • Тридцать миллилитров красного полусладкого вина
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Два стебля розмарина и столько же стеблей тимьяна
  • Пять грамм базилика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Потрошим перепелку, затем хорошенько вымываем и оставляем на бумажной салфетке. Полос­очку бекона тонко поперечно режем, дольку чеснока давим ножом. Помидоры пилати разомнем, а свежие порежем на половинки. Красную чечевицу промываем в сите
  2. На разогретую сковороду выплескиваем часть масла, кладем веточку розмарина. Обжариваем перепелку со всех сторон до золотистого цвета — четыре-пять минут. ­Солим и перчим. Пере­мещаем птицу на противень, выстланный бумагой, и ставим на десять минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. Излишки масла и жира про­мокаем бумажной салфеткой
  3. Пока перепелка в духовке, ра­зогреваем в сотейнике оливковое масло, около минуты обжариваем в нем, непрерывно помешивая, чеснок, тимьян и бекон, добавляем чечевицу и готовим еще тридцать секунд. Вливаем вино, перемешиваем, бросаем пару нарезанных листи­ков базилика, помидоры черри и снова перемешиваем
  4. Отправляем в сотейник помидоры пилати, а чеснок и тимьян вынимаем. Держим кастрюлю на огне еще пару минут, помешивая содержимое. Перчим. Когда чечевица достигнет стадии аль денте, снимаем с огня и добавляем кубик сливочного масла, а после его таяния — тертый пармезан. Соль добавлять не обязательно — за это здесь отвечает бекон
  5. С помощью кулинарного кольца аккуратно выкладываем на тарелку чечевицу, а сверху — половинки запеченной перепелки, порезанной вдоль. Украшаем блюдо тимь­яном, розмарином и базиликом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: