Перепелка с чечевицей
Французское блюдо, которое можно смело рекомендовать в качестве угощения к любому празднику, в том числе и к новому году, который вскорости наступит. В данном рецепте рассматривается вариант приготовления одной порции, с использованием, соответственно, одной тушки перепелки. Поэтому, если возникнет желание приготовить большее количество порций — просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов
Предлагаем вашему вниманию рецепт перепелки с красной чечевицей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Пятьдесят грамм красной чечевицы
- Одна перепелка
- Два помидора черри
- Одна долька чеснока
- Двадцать грамм бекона
- Десять грамм сыра пармезан и столько же сливочного масла
- Тридцать миллилитров красного полусладкого вина
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Два стебля розмарина и столько же стеблей тимьяна
- Пять грамм базилика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Потрошим перепелку, затем хорошенько вымываем и оставляем на бумажной салфетке. Полосочку бекона тонко поперечно режем, дольку чеснока давим ножом. Помидоры пилати разомнем, а свежие порежем на половинки. Красную чечевицу промываем в сите
- На разогретую сковороду выплескиваем часть масла, кладем веточку розмарина. Обжариваем перепелку со всех сторон до золотистого цвета — четыре-пять минут. Солим и перчим. Перемещаем птицу на противень, выстланный бумагой, и ставим на десять минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. Излишки масла и жира промокаем бумажной салфеткой
- Пока перепелка в духовке, разогреваем в сотейнике оливковое масло, около минуты обжариваем в нем, непрерывно помешивая, чеснок, тимьян и бекон, добавляем чечевицу и готовим еще тридцать секунд. Вливаем вино, перемешиваем, бросаем пару нарезанных листиков базилика, помидоры черри и снова перемешиваем
- Отправляем в сотейник помидоры пилати, а чеснок и тимьян вынимаем. Держим кастрюлю на огне еще пару минут, помешивая содержимое. Перчим. Когда чечевица достигнет стадии аль денте, снимаем с огня и добавляем кубик сливочного масла, а после его таяния — тертый пармезан. Соль добавлять не обязательно — за это здесь отвечает бекон
- С помощью кулинарного кольца аккуратно выкладываем на тарелку чечевицу, а сверху — половинки запеченной перепелки, порезанной вдоль. Украшаем блюдо тимьяном, розмарином и базиликом
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: