Крюшон апельсиновый (18+)

Сегодня предлагаем приготовить чудесный слабоалкогольный напиток, которым можно освежиться летом в дачной беседке. Готовится он очень просто, тем не менее, оригинальный рецепт апельсинового крюшона наверняка удивит ваших гостей. Само слово «крюшон» говорит о французском происхождении этого напитка. По составу он похож на пунш, с той разницей, что пунш мы пьем зимой, а крюшон отлично идет летом.


Крюшон апельсиновый

Рецепт крюшона из апельсинов.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 12

Ингредиенты

  • 6 средних апельсинов.
  • 1 литр покупного или свежевыжатого апельсинового сока.
  • 200 грамм сахарного песка.
  • 750 миллилитров сухого шампанского (1 бутылка).

Приготовление:

  • Очищаем апельсины и избавляем их от мембран.
  • Каждую дольку разрезаем пополам и кладем на дно крюшонницы.
  • Засыпаем все сахаром и ставим в холодильник на час-полтора в холодильник, чтобы апельсины дали сок.
  • Достаем крюшонницу из холодильника, заливаем все апельсиновым соком и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  • Заливаем смесь холодным шампанским, разливаем по бокалам и сразу подаем гостям.

К каждой порции апельсинового крюшона подают соломинку и ложечку для фруктов.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...