Крюшон апельсиновый (18+)
Сегодня предлагаем приготовить чудесный слабоалкогольный напиток, которым можно освежиться летом в дачной беседке. Готовится он очень просто, тем не менее, оригинальный рецепт апельсинового крюшона наверняка удивит ваших гостей. Само слово «крюшон» говорит о французском происхождении этого напитка. По составу он похож на пунш, с той разницей, что пунш мы пьем зимой, а крюшон отлично идет летом.
Рецепт крюшона из апельсинов.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 12
Ингредиенты
- 6 средних апельсинов.
- 1 литр покупного или свежевыжатого апельсинового сока.
- 200 грамм сахарного песка.
- 750 миллилитров сухого шампанского (1 бутылка).
Приготовление:
- Очищаем апельсины и избавляем их от мембран.
- Каждую дольку разрезаем пополам и кладем на дно крюшонницы.
- Засыпаем все сахаром и ставим в холодильник на час-полтора в холодильник, чтобы апельсины дали сок.
- Достаем крюшонницу из холодильника, заливаем все апельсиновым соком и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
- Заливаем смесь холодным шампанским, разливаем по бокалам и сразу подаем гостям.
К каждой порции апельсинового крюшона подают соломинку и ложечку для фруктов.
Оцените рецепт: