Рыба, жаренная в кляре
Рецепт простого второго блюда из рыбы, которое, к слову, является одним из любимых блюд автора. Готовиться оно довольно быстро и просто, и требует самых элементарных ингредиентов.
Рецепт рыбы, жаренной в кляре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило рыбного филе
- Три яйца
- Двести грамм муки
- Двести миллилитров молока
- Соль, перец черный молотый, приправа для рыбы — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и приправля любимыми специями
- Яйца взбиваем со щепоткой соли
- Добавляем молоко и муку, хорошо перемешиваем
- Кусочки рыбы аккуратно обмакиваем в кляр
- Жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки, минут пять с каждой стороны
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: