Ботвинья

Это очень вкусное блюдо, которое сегодня подают в ресторанах. Стоит оно немалых денег. А ведь в Древней Руси его готовили в каждом доме. Летом, после сенокоса, возвращались мужики на закате, и добрые жены, встречая мужей-работяг, от души наливали им в миску ботвинью. Кушай, родной.


Ботвинья

Рецепт классической ботвиньи
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две крупных свеклы с ботвой
  • Половина лимона
  • Пара горошин черного перца
  • Соль
  • Ложка сахара
  • Одно яйцо
  • Три картофелины
  • Пять редисок
  • Два свежих огурца
  • Горчица — по вкусу
  • Пучок зелени (укроп и петрушка)
  • Сметана — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала мы помоем свеклу и отрежем ботву. Опустим нарезанную кубиками свеклу в кипящую воду. Перекур. Или любимый сериал, но только до первой рекламы. Через 15 минут кладем в нашу кастрюлю ботву. Реклама закончилась. Отправляемся на любимый диван.
  2. Через 20 минут снимаем кастрюлю и ставим в прохладное место. Пока она остывает, нарежем молодой отварной картофель и отварное «вкрутую» яйцо. Помоем огурцы и редис. Порежем их аккуратными кубиками. Разотрем в ступке горчицу.
  3. Теперь свекольный отвар заливаем в миску с тем, что мы уже нарезали. Запах. Чудо. У нас получился сбитень. Подавать сбитень нужно в неглубокой тарелке. И не забудьте веточку петрушки.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...