Индейка в кляре

Известно, что мясо индейки является диетическим. Оно содержит на порядок меньше жира, в сравнении с куриным. Из индейки можно приготовить массу вкусных блюд, мы же сегодня будем готовить индейку в кляре — очень вкусное и аппетитное второе блюдо


Индейка в кляре

Простой рецепт филе индейки в кляре
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Полкило филе индейки
  • Сто пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Пять столовых ложек муки
  • Одно яйцо
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Режем индейку небольшими кусочками. Отбиваем их. Солим, перчим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Убираем на полтора часа в холодильную камеру
  2. В миску разобьем яйцо, а муку насыпаем на тарелку. Достаем из холодильной камеры индейку, обмакиваем его в яйцо, затем в муку, а потом опять в яйцо и кладем на прогретую сковородку. Прожариваем на умеренном огне по три минуты с каждой стороны

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: