Индейка в кляре
Известно, что мясо индейки является диетическим. Оно содержит на порядок меньше жира, в сравнении с куриным. Из индейки можно приготовить массу вкусных блюд, мы же сегодня будем готовить индейку в кляре — очень вкусное и аппетитное второе блюдо
Простой рецепт филе индейки в кляре
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Полкило филе индейки
- Сто пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Пять столовых ложек муки
- Одно яйцо
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Режем индейку небольшими кусочками. Отбиваем их. Солим, перчим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Убираем на полтора часа в холодильную камеру
- В миску разобьем яйцо, а муку насыпаем на тарелку. Достаем из холодильной камеры индейку, обмакиваем его в яйцо, затем в муку, а потом опять в яйцо и кладем на прогретую сковородку. Прожариваем на умеренном огне по три минуты с каждой стороны
Приятного аппетита!
Прочитано 248 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: