Огурчики сухого посола
Огурцы сухого посола — альтернатива малосольным огурцам. Преимущество — не нужно ждать неделями, пока они замаринуются. Хватит восьми часов. Отличная закуска почти под любое второе блюдо из мяса.
Рецепт огурцов сухого посола
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна столовая ложка соли
- Один килограмм огурцов
- Один пучок укропа
- Четыре дольки чеснока
Приготовление:
- У огурчиков срезаем кончики, укроп рубим, чеснок тоже рубим, но мелко
- Все ингредиенты кладем в полиэтиленовый пакет, перемешиваем, встряхиваем, кладем во второй мешок, чтобы была герметичность и — в холодильную камеру
- Время от времени, не вскрывая пакеты, перемешиваем и перетряхиваем их. По прошествии восьми часов огурцы будут готовы к употреблению
Приятного аппетита!
Прочитано 58 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: