Огурчики сухого посола

Огурцы сухого посола — альтернатива малосольным огурцам. Преимущество — не нужно ждать неделями, пока они замаринуются. Хватит восьми часов. Отличная закуска почти под любое второе блюдо из мяса.


Огурчики сухого посола

Рецепт огурцов сухого посола
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна столовая ложка соли
  • Один килограмм огурцов
  • Один пучок укропа
  • Четыре дольки чеснока

Приготовление:

  1. У огурчиков срезаем кончики, укроп рубим, чеснок тоже рубим, но мелко
  2. Все ингредиенты кладем в полиэтиленовый пакет, перемешиваем, встряхиваем, кладем во второй мешок, чтобы была герметичность и — в холодильную камеру
  3. Время от времени, не вскрывая пакеты, перемешиваем и перетряхиваем их. По прошествии восьми часов огурцы будут готовы к употреблению

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: