Шоколадно-банановая шарлотка
Отличное лакомство для детей и взрослых, которое готовиться быстро и просто. Рекомендуется так же тем, кто сидит на диете и не переносит глютен.
Рецепт шоколадно — банановой шарлотки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Четыре яйца
- Два банана
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Один стакан белого мелкого сахара и столько же кукурузной муки
- Сто грамм мелкого темного шоколада
Приготовление:
- Разотрем желтки с сахаром, добавим разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешаем
- Далее, взбиваем ячиные белки в пену и понемногу подмешиваем их в тесто
- Выложим тесто в форму для выпечки
- Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов, накрыв фальгой. Если этого не сделать, то тесто быстро подгорит
Приятного аппетита!
Прочитано 140 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: