Шоколадно-банановая шарлотка

Отличное лакомство для детей и взрослых, которое готовиться быстро и просто. Рекомендуется так же тем, кто сидит на диете и не переносит глютен.


Шоколадно-банановая шарлотка

Рецепт шоколадно — банановой шарлотки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Четыре яйца
  • Два банана
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Один стакан белого мелкого сахара и столько же кукурузной муки
  • Сто грамм мелкого темного шоколада

Приготовление:

  1. Разотрем желтки с сахаром, добавим разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешаем
  2. Далее, взбиваем ячиные белки в пену и понемногу подмешиваем их в тесто
  3. Выложим тесто в форму для выпечки
  4. Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов, накрыв фальгой. Если этого не сделать, то тесто быстро подгорит

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: