Запеканка с курицей и кабачками

Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка, родом из Италии. Хотя времени на приготовление требуется порядком, конечный результат с лихвой окупит потраченные усилия.


Запеканка с курицей и кабачками

Рецепт итальянской запеканки с курицей и кабачками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Две куриные грудки
  • Один кабачок
  • Двести грамм творога
  • Два яйца
  • Сто миллилитров сливок 20%
  • Двести грамм российского сыра
  • Две столовые ложки муки
  • Одна луковица
  • Три дольки чеснока
  • Сушеный орегано, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно быть сочным. Нарезаем филе кусочками и ставим остывать
  3. Режем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета
  4. Крупно режем чуть больше половины кабачка, добавляем к луку и тушим до мягкости. Измельчаем чеснок и добавляем его к овощам
  5. На крупной терке трем сыр. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Смешиваем взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавляем куриное филе и кабачок с луком и чесноком, солим и еще раз все хорошенько перемешиваем
  6. Выкладываем тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, перчим и посыпаем орегано. Оставшийся кабачок режем тонкими пластинками и укладываем сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и выпекам тридцать – сорок минут, пока сыр сверху не зарумянится

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...