Запеканка с курицей и кабачками
Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка, родом из Италии. Хотя времени на приготовление требуется порядком, конечный результат с лихвой окупит потраченные усилия.
Рецепт итальянской запеканки с курицей и кабачками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Две куриные грудки
- Один кабачок
- Двести грамм творога
- Два яйца
- Сто миллилитров сливок 20%
- Двести грамм российского сыра
- Две столовые ложки муки
- Одна луковица
- Три дольки чеснока
- Сушеный орегано, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно быть сочным. Нарезаем филе кусочками и ставим остывать
- Режем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета
- Крупно режем чуть больше половины кабачка, добавляем к луку и тушим до мягкости. Измельчаем чеснок и добавляем его к овощам
- На крупной терке трем сыр. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Смешиваем взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавляем куриное филе и кабачок с луком и чесноком, солим и еще раз все хорошенько перемешиваем
- Выкладываем тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, перчим и посыпаем орегано. Оставшийся кабачок режем тонкими пластинками и укладываем сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и выпекам тридцать – сорок минут, пока сыр сверху не зарумянится
Приятного аппетита!
Прочитано 104 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: