Кролик в белом вине
Не за горами новогодние праздники. А на новогодний стол всегда хочется подать что-то необычное. И уж кто как не французы знают толк в пирах и балах. Единственное, о чём следует помнить — кролика нужно замачивать в белом вине за двенадцать часов до начала готовки.
Предлагаем вашему вниманию рецепт кролика по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Одна тушка кролика
- Один литр белого сухого вина
- Две луковицы
- Сто пятьдесят грамм бекона
- Одна столовая ложка аджики
- Один пучок петрушки
- Двести пятьдесят грамм сметаны
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
- Кролика необходимо замочить на ночь (двенадцать часов) в емкости с белым вином. По окончании процесса сливаем половину вина
- Лук режем средними дольками и добавляем его к кролику. Бекон режем тоненькими полосками. Кладем ложку аджики, и тушим на огне около часа
- Всыпаем сухие прованские травы и тушим еще час, время от времени проверяя готовность
- Когда блюдо будет готово, добавляем в него еще травы, крупно порезанную петрушку и сметану
Подаем кролика в глубокой тарелке. В качестве гарнира идеально подойдет гречка. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: