Огурцы в остром маринаде
Простая овощная закуска, родом из Китая, для тех кто любит остренькое. Чемпион по кулинарному минимализму и надежности конечного результата. Готовиться очень быстро, так что на случай нежданных гостей — хороший вариант.
Предлагаем вашему вниманию рецепт огурцов в остром маринаде
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 6 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Пятьдесят миллилитров черного рисового уксуса
- Два огурца
- Пятьдесят грамм кунжутного масла
- Две столовые ложки соевого соуса
- Один перец чили
Приготовление:
- Огурчики очищаем и режем равными брусками. Они не должны быть длиннее семи сантиметров
- Кунжутное масло смешиваем с уксусом и соевым соусом
- Перец режем тонкими колечками и добавляем в маринад. Заливаем маринадом огурцы и даем настояться три минуты
Блюдо подается в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине. Приятного аппетита!
Прочитано 180 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: