Огурцы в остром маринаде

Простая овощная закуска, родом из Китая, для тех кто любит остренькое. Чемпион по кулинарному минимализму и надежности конечного результата. Готовиться очень быстро, так что на случай нежданных гостей — хороший вариант.


Огурцы в остром маринаде

Предлагаем вашему вниманию рецепт огурцов в остром маринаде
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 6 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Пятьдесят миллилитров черного рисового уксуса
  • Два огурца
  • Пятьдесят грамм кунжутного масла
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Один перец чили

Приготовление:

  1. Огурчики очищаем и режем равными брусками. Они не должны быть длиннее семи сантиметров
  2. Кунжутное масло смешиваем с уксусом и соевым соусом
  3. Перец режем тонкими колечками и добавляем в маринад. Заливаем маринадом огурцы и даем настояться три минуты

Блюдо подается в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...