Картофельный суп-пюре с грибами
Ещё один рецепт супа-пюре, на этот раз придуманный в Германии. Хотя немецкую кухню в России знают в первую очередь по мясным блюдам, однако же она куда разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. От классического английского супа-пюре, немецкий вариант отличается повышенной калорийностью, благодаря грибной начинке
Предлагаем вам рецепт приготовления супа-пюре с грибами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Немецкая
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Семь-восемь средних картофелин
- Одна луковица
- Двести грамм грибов (шампиньоны)
- Одна морковка
- Зелень, соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
- Промоем и очистим картофель. Отварим его в кипящей солёной воде до готового состояния. Когда картошка сварится, отвар не выливаем, а не спеша сливаем его, оставив немного в картофеле, после чего, взбиваем содержимое кастрюли с помощью блендера, до сметаноподобной массы
- Моем и чистим лук и морковку. Лук режем дольками, а морковку — тонкой соломкой. Обжариваем овощи на сковородке
- Грибы перебираем, моем и режем их кусочками. Обжариваем их отдельно на сковородке, в течении примерно восьми минут
- В массу картошки кладём обжаренные овощи и грибы. Разбавляем всё это оставшимся картофельным отваром до требуемой густоты. Доводим до кипения и снимаем с огня
Суп готов. Можно подавать его на стол, украсив рубленной зеленью и (или) порезанными на кусочке гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: