Рецепт апельсиновый сок
Наверняка многие думают, что родина апельсинового сока — где-нибудь в тропических странах. А вот и неверно. Родина апельсинового сока — США. Придумал его американец Дон Франциско в 1915 году.
Сегодня мы и приготовим этот вкусный и богатый полезными витаминами напиток.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления апельсинового сока, близкий к оригиналу
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 часов
Общее время: 25 часов 10 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 10
Ингредиенты
- Три апельсина
- Два-три стакана сахара
- Одна столовая ложка лимонной кислоты
Приготовление:
- Очистим апельсины от корки, и мелко нарежем их
- Корки от апельсина измельчаем в блендере или мясорубке
- Апельсины и цедру перемешиваем. Добавляем пол литра кипяченой воды и лимонную кислоту. Оставляем эту смесь на сутки
- Прокипятим отдельно три литра воды и охладим её. По прошествии суток, смесь апельсинов и цедры кипятим
- Получившуюся кашицу взбиваем миксером или блендером
- Затем в эту кашицу наливаем остывшую воду, добавляем сахар по вкусу и процеживаем через мелкое ситечко
Сок подавать к столу можно как в простом виде, так и с кубиками льда, если на улице стоит жара. Приятного аппетита!
Прочитано 171 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: