Рецепт апельсиновый сок

Наверняка многие думают, что родина апельсинового сока — где-нибудь в тропических странах. А вот и неверно. Родина апельсинового сока — США. Придумал его американец Дон Франциско в 1915 году.
Сегодня мы и приготовим этот вкусный и богатый полезными витаминами напиток.


Рецепт апельсиновый сок

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления апельсинового сока, близкий к оригиналу
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 часов
Общее время: 25 часов 10 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 10

Ингредиенты

  • Три апельсина
  • Два-три стакана сахара
  • Одна столовая ложка лимонной кислоты

Приготовление:

  • Очистим апельсины от корки, и мелко нарежем их
  • Корки от апельсина измельчаем в блендере или мясорубке
  • Апельсины и цедру перемешиваем. Добавляем пол литра кипяченой воды и лимонную кислоту. Оставляем эту смесь на сутки
  • Прокипятим отдельно три литра воды и охладим её. По прошествии суток, смесь апельсинов и цедры кипятим
  • Получившуюся кашицу взбиваем миксером или блендером
  • Затем в эту кашицу наливаем остывшую воду, добавляем сахар по вкусу и процеживаем через мелкое ситечко

Сок подавать к столу можно как в простом виде, так и с кубиками льда, если на улице стоит жара. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...