Сибас, запеченный в фольге

Сибас или Морской волк — более доступная в России рыба, в отличии от морского карася, о котором рассказывалось в одном из рецептов. Это объясняется тем, что сибас обитает в Чёрном море. Приготовить эту рыбу так же достаточно легко


Сибас, запеченный в фольге

Морской волк, запеченный в фольге
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Сибас — одна штука
  • Один лимон
  • Одна столовая ложка оливкового масла extra virgin
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим рыбу. Моем её и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Делаем по два — три продольных надреза с каждой стороны рыбины. Солим, смазываем маслом, а в надрезы кладем лимонные дольки
  2. Духовой шкаф разогреваем до двухсот десяти градусов. Оборачиваем рыбу двойным слоем фольги и закупориваем края, дабы не проникал воздух. Кладем в духовку на двадцать минут. В этот момент убавляем температуру до ста восьмидесяти градусов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: