Салат с рукколой и пармезаном
Простенький итальянский салат, который порадует любого вегетарианца. Сие угощение придумано в Италии, о чём ярко свидетельствует набор ингредиентов. Помимо пармезана, это оливковое масло и фенхель (близкий родственник нашего укропа, но имеет анисовый привкус и запах, а так же хрустящее овощное мясо).
Рецепт салата с рукколой и пармезаном
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Один пучок рукколы и столько же фенхеля
- Сто грамм сыра пармезан
- Пятьдесят грамм обжаренных кедровых орехов
- Пять столовых ложек оливкового масла
- Две столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Выкладываем первым слоем рукколу
- Очищаем фенхель, режем его тонкими ломтиками и кладем поверх рукколы
- В отдельной миске смешиваем в отдельной миске масло, уксус и специи. Поливаем этой заправкой салат
- Пармезан режем тонкими ломтиками
- Если орехи не поджаренные — поджариваем их на сковородке без масла. После этого, добавляем пармезан и орехи к салату
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: