Салат с рукколой и пармезаном

Простенький итальянский салат, который порадует любого вегетарианца. Сие угощение придумано в Италии, о чём ярко свидетельствует набор ингредиентов. Помимо пармезана, это оливковое масло и фенхель (близкий родственник нашего укропа, но имеет анисовый привкус и запах, а так же хрустящее овощное мясо).


Салат с рукколой и пармезаном

Рецепт салата с рукколой и пармезаном
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один пучок рукколы и столько же фенхеля
  • Сто грамм сыра пармезан
  • Пятьдесят грамм обжаренных кедровых орехов
  • Пять столовых ложек оливкового масла
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Выкладываем первым слоем рукколу
  2. Очищаем фенхель, режем его тонкими ломтиками и кладем поверх рукколы
  3. В отдельной миске смешиваем в отдельной миске масло, уксус и специи. Поливаем этой заправкой салат
  4. Пармезан режем тонкими ломтиками
  5. Если орехи не поджаренные — поджариваем их на сковородке без масла. После этого, добавляем пармезан и орехи к салату

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: