Плов с куриным мясом в мультиварке
Плов — традиционное узбекское блюдо, которое обычно готовят в большом чане, с использованием баранины. Корпеть над ним нужно достаточно долго. Но что, если у вас нет ни такой возможности, ни большого количества времени? На выручку приходит мультиварка, а баранину можно заменить куриным мясом.
Как раз такой вариант плова мы сегодня и приготовим
Рецепт плова с куриным мясом в мультиварке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило куриного мяса (грудка, филе)
- Двести грамм лука
- Двести грамм морковки
- Три зубчика чеснока
- Полкило риса
- Семьсот миллилитров воды
- Соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
- Мясо хорошенько вымоем и нарежем кубиками
- Лук режем небольшими кусочками, морковь натираем на тёрке
- тавим программу «Выпечка», выкладываем в ёмкость мультиварки мясо и обжариваем примерно двадцать минут с открытой крышкой
- Затем добавляем лук и морковку. Продолжаем обжаривать ещё десять минут
- Добавляем рис, предварительно промытый до прозрачной воды и чеснок. Солим и кладём специи по вкусу. Затем наливаем воду и всё перемешиваем
- Устанавливаем программу «Плов». Таймер — по умолчанию. Закрываем крышку и готовим до окончания программы
Плов готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: