Плов с куриным мясом в мультиварке

Плов — традиционное узбекское блюдо, которое обычно готовят в большом чане, с использованием баранины. Корпеть над ним нужно достаточно долго. Но что, если у вас нет ни такой возможности, ни большого количества времени? На выручку приходит мультиварка, а баранину можно заменить куриным мясом.
Как раз такой вариант плова мы сегодня и приготовим


Плов с куриным мясом в мультиварке

Рецепт плова с куриным мясом в мультиварке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило куриного мяса (грудка, филе)
  • Двести грамм лука
  • Двести грамм морковки
  • Три зубчика чеснока
  • Полкило риса
  • Семьсот миллилитров воды
  • Соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо хорошенько вымоем и нарежем кубиками
  • Лук режем небольшими кусочками, морковь натираем на тёрке
  • тавим программу «Выпечка», выкладываем в ёмкость мультиварки мясо и обжариваем примерно двадцать минут с открытой крышкой
  • Затем добавляем лук и морковку. Продолжаем обжаривать ещё десять минут
  • Добавляем рис, предварительно промытый до прозрачной воды и чеснок. Солим и кладём специи по вкусу. Затем наливаем воду и всё перемешиваем
  • Устанавливаем программу «Плов». Таймер — по умолчанию. Закрываем крышку и готовим до окончания программы

Плов готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: