Панкейки на кефире

Альтернативный рецепт знаменитых американских блинчиков. Разница в том, что вместо молока используется кефир. Такие блины можно есть просто так — они получаются достаточно сладкими и пышными. Впрочем, любители настоящей американской трапезы, для полноты картины могут добавить к ним шоколадную пасту или джем.


Панкейки на кефире

Рецепт американских блинов на кефире
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Пол литра кефира
  • Два яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Два с половиной стакана муки
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • Одна чайная ложка соды
  • Один пакетик разрыхлителя
  • Сто миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. Кефир наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, включив малый огонь. Сразу же в него всыпаем соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.
  2. Снимаем кастрюлю с огня. Сода погасится в теплом кефире. Добавляем разрыхлитель. Если такового не имеется — можно и без него обойтись
  3. Добавляем в кефир яйца, сахар, ванилин и все взбиваем. Муку подсыпаем небольшими частями и все вымешиваем тщательно миксером. Растительное масло вливаем в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже растворились в тесте
  4. На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливаем по неполному половнику теста и немного его распределияем по кругу сковороды. Выпекаем блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, так блин надо переворачивать. Если жарить блинчики на блинной сковородке с антипригарным покрытием маслом смазывать ее не надо.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...