Холодец рецепт
Еще одно излюбленное новогоднее блюдо россиян — холодец (или студень). Его с удовольствие едят и взрослые, и дети. Это блюдо очень вкусное и сытное. Готовиться хоть и долго, но ведь это Новый год, где мы «за ценой не постоим». Студень лучше готовить с утра, чтобы вечером поставить его застывать в холодильник, а утром следующего дня подать к столу.
Холодец рецепт
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 11 часов
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Два килограмма говяжьих ушей, ног или частей головы (так называемые, субпродукты)
- три литра воды
- полкило мяса говядины
- пара средних морковок
- пара средних луковицы
- треть корня петрушки
- зубчик чеснока
- 3-4 горошинки черного перца
- лавровый листочек
- соль по вкусу
Приготовление:
- Сперва нужно хорошенько промыть и очистить субпродукты.
- Затем их еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на слабый огонь вариться в течение 7-8 часов. Нужно следить за процессом и периодически снимать с поверхности жир и пену.
- Одновременно нужно промыть говядину, нарезать на несколько кусков и отварить ее в отдельной кастрюле.
- Когда говядина будет готова, нужно нарезать ее маленькими кусочками и добавить вариться дальше к субпродуктам.
- Примерно за пару часов до готовности холодца, отправляемся на кухню, чистим и моем лук и морковку. Нарезаем их крупными кусками и отправляем в кастрюлю с холодцом.
- Добавим туда же соль, лавровый лист, перец и корень петрушки.
- За 20 минут до готовности добавляем в холодец мелко нарезанный чеснок.
- После того, как варение закончилось, достаем из кастрюли субпродукты и отделаем мясо от костей. Сухожилия, кости и хрящи мы выбрасываем, а мясо мелко режем и выкладываем на дно посудин, в которых холодцу предстоит застыть.
- Бульон процеживаем и заливаем им формы для остывания. После того, как формы остыли, ставим их в холодильник и ждем.
К готовому холодцу отлично подойдут горчица или тертый хрен.
Прочитано 198 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: