Творожный пирог с цукатами

Рецепт простого и очень вкусного пирога, который можно приготовить как на завтрак к чаю, вместо обычного бутерброда, так и к приходу гостей. Если в холодильнике имеется какое-либо варенье — можно использовать его в качестве топпинга.


Творожный пирог с цукатами

Рецепт творожного пирога с цукатами
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм мягкого творога
  • Сто пятьдесят грамм муки с разрыхлителем
  • Два яйца
  • Пол стакана изюма и столько же апельсиновых цукатов
  • Одна столовая ложка молотого миндаля
  • Четыре столовые ложки сахара
  • Щепотка ванилина
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Три столовой ложки сахарной пудры
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем белки в пену
  2. В отдельной миске смешиваем творог , желтки, соль и сахар, добавляем ванилин. Все смешиваем миксером. Добавляем мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешиваем
  3. Постепенно добавляем в миску просеянную муку с разрыхлителем
  4. Взбитые белки аккуратно соединяем с творожной массой
  5. Духовой шкаф разогреваем до ста девяносто градусов. Берем форму для выпечки, смазываем дно и края сливочным маслом, добавляем туда творожную массу и ставим выпекаться
  6. Выпекаем до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. На это потребуется около сорока минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться
  7. Вынимаем форму с пирогом, слегка трясем, чтобы он отошел от формы, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...