Творожный пирог с цукатами
Рецепт простого и очень вкусного пирога, который можно приготовить как на завтрак к чаю, вместо обычного бутерброда, так и к приходу гостей. Если в холодильнике имеется какое-либо варенье — можно использовать его в качестве топпинга.
Рецепт творожного пирога с цукатами
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм мягкого творога
- Сто пятьдесят грамм муки с разрыхлителем
- Два яйца
- Пол стакана изюма и столько же апельсиновых цукатов
- Одна столовая ложка молотого миндаля
- Четыре столовые ложки сахара
- Щепотка ванилина
- Двадцать грамм сливочного масла
- Три столовой ложки сахарной пудры
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем белки в пену
- В отдельной миске смешиваем творог , желтки, соль и сахар, добавляем ванилин. Все смешиваем миксером. Добавляем мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешиваем
- Постепенно добавляем в миску просеянную муку с разрыхлителем
- Взбитые белки аккуратно соединяем с творожной массой
- Духовой шкаф разогреваем до ста девяносто градусов. Берем форму для выпечки, смазываем дно и края сливочным маслом, добавляем туда творожную массу и ставим выпекаться
- Выпекаем до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. На это потребуется около сорока минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться
- Вынимаем форму с пирогом, слегка трясем, чтобы он отошел от формы, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: