Японский омлет
Оригинальный японский завтрак. Торжество минимализма и низкой калорийности. Готовиться всего лишь в течении получаса!
Омлет по — японски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Японская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Пятнадцать миллилитров соевого соуса
- Десять миллилитров рисового уксуса
- Три яйца
Приготовление:
- Яйца перемешиваем с рисовым уксусом и соевым соусом. Взбиваем смесь вилкой до однородности
- Промазываем сковороду маслом, прогреваем на огне и вливаем некоторую часть смеси, чтобы испечь тоненький блин. Когда яйца схватятся, загибаем два противоположных края к центру. Складываем блин пополам продольно. Сдвигаем его к самому краю сковородки, а на освободившееся место наливаем ещё одну порцию смеси. Делаем такой же блин и сворачиваем и сдвигаем его аналогично первому. Второй блинчик должен одним краем приклеиться к первому. Повторяем эту процедуру, пока смесь не кончится
- Получившийся рулет нарезаем поперечно и подаем к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: