Овощные котлеты

Овощные котлеты — блюдо не только для убежденных вегетарианцев, но и для тех, кто хочет разнообразить свой обед немного необычным вторым блюдом. К счастью приготовить его — проще пареной репы. Разве что придётся много резать и шинковать


Овощные котлеты

Рецепт овощных котлет
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм кабачков
  • Три помидора без семян
  • Две луковицы
  • Четыре стрелки зеленого лука
  • Два яйца
  • Сто пятьдесят грамм сыра фета
  • Пол пучка петрушки и столько же свежей мяты
  • Мука, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки трем на терке и хорошенько отжимаем. Из разрезанных поммидоров удаляем смена, нарезаем и добавляем к кабачкам
  2. Так же нарезаем лук репчатый, а зеленый лук и зелень — мелко шинкуем. Яйца взбиваем, а сыр крошим. Добавляем все это в кабачки с помидорами, приправляем солью и перцем. Как следует все перемешиваем, добавляя понемногу муку. Доводим массу до консистенции густого кляра
  3. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...