Овсяное печенье в мультиварке
Рецепт овсяного печенья существует в странах, где растет овес. А это практически весь мир и Европа в том числе. В мультиварке овсяное печенье получается всегда ароматным и вкусным, а приготавливается оно очень быстро. Наверняка овсяное печенье в мультиварке придется по вкусу и взрослым, и детям. Кроме того, этим свежим десертом можно угостить гостей, которые наверняка оценят ваши старания.
Вкусное овсяное печенье в мультиварке.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Кухня: Европейская
Тип: Изделие из теста
Порций: 6-10
Ингредиенты
- 1 пачка маргарина.
- 3 стакана хлопьев геркулеса.
- 3 яйца.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 стакан пшеничной муки.
- При желании по вкусу изюм, орехи, мак или другие наполнители.
Приготовление:
- Растапливаем маргарин на водяной бане или в сковороде не доводя до кипения.
- Смешиваем маргарин с овсяными хлопьями и перемешиваем.
- Взбиваем в пышную пену сахар и яйца.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Полученную массу смешиваем с массой из маргарина и овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
- Эту заготовку выливаем в чашу мультиварки, ставим режим «выпечка», а таймер на 40 минут.
- После звоночка достаем готовый корж и пока он горячий нарезаем на части.
Для приготовления этого печенья рекомендуем использовать маргарин 75% жирности.
Прочитано 761 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: