Суп-пюре гороховый с беконом
Довольно вкусный и сытный суп, для любителей совмещать первое и второе блюдо. Лучше его съедать за один раз, ибо на следующий день он станет кашей и потеряет при этом добрую половину своих вкусовых качеств. Так что когда будете готовить — заранее просчитывайте нужный вам объем ингредиентов
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа — пюре с горохом и беконом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Три картофелины
- Один стакан гороховой смеси
- Сто грамм бекона
- Одна долька чеснока
- Одна столовая ложка подсолнечного масла
- Одна луковица
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Моем горох и перекладываем его в кастрюлю, заливаем одним литром воды, солим, перчим, доводим до кипения и варим в течение часа на слабом огне, закрыв крышкой
- По истечении означенного времени, добавляем в кастрюлю порезанную небольшими квадратиками картошку
- Мелко режем чеснок и лук, выкладываем их на сковородку и жарим на подсолнечном масле до золотистой корки. Полоски бекона режем поперек на кусочки и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Жарим до нужной степени румяности
- Проверяем, готова ли картошка. Если да, растолчем прямо в кастрюле горохово — картофельную смесь в пюре и добавим бекон с чесноком и луком
- Готовый суп перемешиваем тщательно, убираем с огня и даем немного постоять в закрытой кастрюле
При подаче, суп украшаем полосочкой жаренного бекона, гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: