Суп-пюре гороховый с беконом

Довольно вкусный и сытный суп, для любителей совмещать первое и второе блюдо. Лучше его съедать за один раз, ибо на следующий день он станет кашей и потеряет при этом добрую половину своих вкусовых качеств. Так что когда будете готовить — заранее просчитывайте нужный вам объем ингредиентов


Суп-пюре гороховый с беконом

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа — пюре с горохом и беконом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Три картофелины
  • Один стакан гороховой смеси
  • Сто грамм бекона
  • Одна долька чеснока
  • Одна столовая ложка подсолнечного масла
  • Одна луковица
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем горох и перекладываем его в кастрюлю, заливаем одним литром воды, солим, перчим, доводим до кипения и варим в течение часа на слабом огне, закрыв крышкой
  2. По истечении означенного времени, добавляем в кастрюлю порезанную небольшими квадратиками картошку
  3. Мелко режем чеснок и лук, выкладываем их на сковородку и жарим на подсолнечном масле до золотистой корки. Полоски бекона режем поперек на кусочки и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Жарим до нужной степени румяности
  4. Проверяем, готова ли картошка. Если да, растолчем прямо в кастрюле горохово — картофельную смесь в пюре и добавим бекон с чесноком и луком
  5. Готовый суп перемешиваем тщательно, убираем с огня и даем немного постоять в закрытой кастрюле

При подаче, суп украшаем полосочкой жаренного бекона, гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...