Пирог с жареными помидорами
Сегодня будем готовить вкусный пирог с жареными помидорами. Урожай на помидоры у нас выдался, а пироги — блюдо, которое сам Бог велел готовить на Руси. Что интересно, пироги очень распространены именно в славянских кулинарных традициях, тогда как у других народов едят пищу «в открытую». То есть заворачивать продукты в тесто — наша славянская традиция. Знаменитые осетинские пироги были привнесены именно из славянской культуры.
Осень вкусный пирог.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 00
Общее время: 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Изделие из теста
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило слоеного теста.
- 8 помидоров.
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 3 с половиной ложки свежего измельченного тимьяна.
- Половина стакана тертого сыра пармезан.
- 3 зубчика чеснока.
- Полбанки оливок.
Приготовление:
- Выстилаем в форму для выпечки лист пищевой фольги и разогреваем духовку до 200-220 градусов.
- В форму выстилаем слоеное тесто. Чтобы тесто не прилипало, с обеих сторон присыпаем его мукой и ставим в холодильник.
- На оливковом масле пассируем мелко-нарезанный чеснок.
- Добавляем в сковороду нарезанные кружками оливки.
- Помидоры нарезаем красивыми кругами и тоже обжариваем на сковороде.
- Достаем тесто из холодильника, смазываем оливковым маслом и посыпаем тимьяном.
- Теперь на тесто красиво выкладываем то, что было в сковороде, то есть помидоры, оливки и обжаренный чеснок.
- Ставим в духовку и выпекаем в течение часа. Готовность пирога определяется по цвету обжаренных помидоров и коричневой корочки теста.
- Вынимаем пирог из духовки, накрываем его пищевой фольгой и даем постоять ему минуты три.
Теперь пирог с пылу с жару можно подавать к столу. Поверьте, запах тимьяна и теста может свести с ума. Очень вкусно.
Оцените рецепт: