Пирог с жареными помидорами

Сегодня будем готовить вкусный пирог с жареными помидорами. Урожай на помидоры у нас выдался, а пироги — блюдо, которое сам Бог велел готовить на Руси. Что интересно, пироги очень распространены именно в славянских кулинарных традициях, тогда как у других народов едят пищу «в открытую». То есть заворачивать продукты в тесто — наша славянская традиция. Знаменитые осетинские пироги были привнесены именно из славянской культуры.


Пирог с жареными помидорами

Осень вкусный пирог.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 00
Общее время: 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Изделие из теста
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило слоеного теста.
  • 8 помидоров.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 с половиной ложки свежего измельченного тимьяна.
  • Половина стакана тертого сыра пармезан.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Полбанки оливок.

Приготовление:

  • Выстилаем в форму для выпечки лист пищевой фольги и разогреваем духовку до 200-220 градусов.
  • В форму выстилаем слоеное тесто. Чтобы тесто не прилипало, с обеих сторон присыпаем его мукой и ставим в холодильник.
  • На оливковом масле пассируем мелко-нарезанный чеснок.
  • Добавляем в сковороду нарезанные кружками оливки.
  • Помидоры нарезаем красивыми кругами и тоже обжариваем на сковороде.
  • Достаем тесто из холодильника, смазываем оливковым маслом и посыпаем тимьяном.
  • Теперь на тесто красиво выкладываем то, что было в сковороде, то есть помидоры, оливки и обжаренный чеснок.
  • Ставим в духовку и выпекаем в течение часа. Готовность пирога определяется по цвету обжаренных помидоров и коричневой корочки теста.
  • Вынимаем пирог из духовки, накрываем его пищевой фольгой и даем постоять ему минуты три.

Теперь пирог с пылу с жару можно подавать к столу. Поверьте, запах тимьяна и теста может свести с ума. Очень вкусно.

Прочитано 109 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: