Густой рисовый суп с беконом

Бывает, когда хочется побаловать себя чем-то необычным, а выбор продуктов небогат. Густой рисовый суп с беконом — довольно популярное блюдо Европейской кухни — очень хорошее решение для такой ситуации.


Густой рисовый суп с беконом

Рецепт относительно простого и довольно вкусного первого блюда европейской кухни.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две средние морковки
  • Две небольшие белые луковицы
  • Три-четыре средних картофелины
  • Полстакана риса
  • Двести грамм бекона
  • Зелень, соль, масло растительное — по вкусу.

Приготовление:

  • Рис перебираем и моем до прозрачной воды
  • Хорошенько вымываем картофель, чистим, потом снова вымываем. Режем вымытый картофель небольшими кусочками
  • Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Обжариваем его на сковороде, предварительно разогретой и политой растительным маслом, до тех пор, пока его цвет не станет золотистым (в течении примерно десяти минут)
  • Морковь так же моем, чистим и снова всполаскиваем. Затем сушим её, натираем на крупной тёрке и обжариваем так же, как и лук, правда подольше — 10-15 минут
  • В кастрюлю наливаем примерно два литра холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем рис, обжаренные лук и морковь, солим по вкусу и варим в течении 15-20 минут.
  • Бекон режем небольшими кусочками и жарим до того, как он приобретет золотистый оттенок (на это потребуется около 10 минут)
  • Зелень моем, сушим и хорошенько измельчаем
  • Бекон и зелень добавляем в кастрюлю и выключаем огонь

Вот и всё. Суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Прочитано 265 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: