Густой рисовый суп с беконом
Бывает, когда хочется побаловать себя чем-то необычным, а выбор продуктов небогат. Густой рисовый суп с беконом — довольно популярное блюдо Европейской кухни — очень хорошее решение для такой ситуации.
Рецепт относительно простого и довольно вкусного первого блюда европейской кухни.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Две средние морковки
- Две небольшие белые луковицы
- Три-четыре средних картофелины
- Полстакана риса
- Двести грамм бекона
- Зелень, соль, масло растительное — по вкусу.
Приготовление:
- Рис перебираем и моем до прозрачной воды
- Хорошенько вымываем картофель, чистим, потом снова вымываем. Режем вымытый картофель небольшими кусочками
- Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Обжариваем его на сковороде, предварительно разогретой и политой растительным маслом, до тех пор, пока его цвет не станет золотистым (в течении примерно десяти минут)
- Морковь так же моем, чистим и снова всполаскиваем. Затем сушим её, натираем на крупной тёрке и обжариваем так же, как и лук, правда подольше — 10-15 минут
- В кастрюлю наливаем примерно два литра холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем рис, обжаренные лук и морковь, солим по вкусу и варим в течении 15-20 минут.
- Бекон режем небольшими кусочками и жарим до того, как он приобретет золотистый оттенок (на это потребуется около 10 минут)
- Зелень моем, сушим и хорошенько измельчаем
- Бекон и зелень добавляем в кастрюлю и выключаем огонь
Вот и всё. Суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Прочитано 386 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: