Куриные крылышки с луком в мультиварке
Ну какой мужчина — гурман откажется от хрустящих куриных крылышек. Сегодня готовим настоящее мужское блюдо: маринованные куриные крылышки с большим количеством жареного лука. Радость холостяка — продукты дешевы, доступны, время приготовления минимально. А готовить крылышки мы будем в мультиварке.
Вкусные куриные крылышки с луком.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 60
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 800 грамм куриных крылышек.
- 3 крупных луковицы.
- 1 десертная ложка покупной приправы для курицы.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Моем крылышки, разделяем их по суставу и обваливаем в сухой приправе для курицы.
- Омазываем все солью по вкусу и оставляем в покое на 20 минут, чтобы крылышки немного промариновались.
- Ставим мультиварку в режим «выпечка» и обжариваем крылышки на подсолнечном масле до появления румянца.
- Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем в мультиварку к крылышкам.
- Продолжаем приготовление в режиме выпечка в течение 30 минут, периодически перемешивая.
Подаем к столу как готовое блюдо или с гарниром из печеной или вареной картошки.
Оцените рецепт: