Бананово-шоколадный кекс
Достаточно экономный десерт, родом из американской кухни. Идеальное решение для того, чтобы скрасить серые будни, или побаловать детей. Процесс приготовления не слишком емкий как по времени, так и по требуемым продуктам.
Бананово-шоколадный кекс
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм муки
- Две с половиной чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сто двадцать пять грамм темного шоколада
- Ванилин — по вкусу
- Двести сорок грамм сахара
- Два яйца
- Четыре банана
Приготовление:
- Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. В большой и глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин. Бананы превращаем в пюре, с помощью блендера или толкушки. Добавляем его к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином
- Берем ещё одну миску, смешиваем там муку с солью и разрыхлителем. Затем перемешиваем все компоненты. Режем шоколад произвольными кусочками. Аккуратно добавляем его к имеющейся массе и перемешиваем
- Смазываем форму для выпечки нашего кекса маргарином. Заливаем массу в форму и ставим в духовой шкаф. Выпекаем около часа, до появления румяной корочки
Приятного аппетита!
Прочитано 124 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: