Бананово-шоколадный кекс

Достаточно экономный десерт, родом из американской кухни. Идеальное решение для того, чтобы скрасить серые будни, или побаловать детей. Процесс приготовления не слишком емкий как по времени, так и по требуемым продуктам.


Бананово-шоколадный кекс

Бананово-шоколадный кекс
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм муки
  • Две с половиной чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сто двадцать пять грамм темного шоколада
  • Ванилин — по вкусу
  • Двести сорок грамм сахара
  • Два яйца
  • Четыре банана

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. В большой и глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин. Бананы превращаем в пюре, с помощью блендера или толкушки. Добавляем его к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином
  2. Берем ещё одну миску, смешиваем там муку с солью и разрыхлителем. Затем перемешиваем все компоненты. Режем шоколад произвольными кусочками. Аккуратно добавляем его к имеющейся массе и перемешиваем
  3. Смазываем форму для выпечки нашего кекса маргарином. Заливаем массу в форму и ставим в духовой шкаф. Выпекаем около часа, до появления румяной корочки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...