Жаренное мясо с овощами

Рецепт очень простого второго блюда. Единственный его недостаток — мясо требуется замариновать на ночь в холодильнике. Так что если нацелитесь на такое, в общем-то элементарное второе блюдо, помните — процесс нужно начинать накануне


Жаренное мясо с овощами

Рецепт жаренного мяса с овощами
Время подготовки: 9 часов
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 9 часов 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Полкило мяса (рекомендуется свинина или молодая телятина)
  • Одна столовая ложка горчицы и столько же подсолнечного масла
  • Пол столовые ложки картофельного крахмала
  • Пол чайной ложки перца черного молотого
  • Одна чайная ложка соли
  • Две чайные ложки семечек кунжута
  • Соевый соус, овощи — для гарнира

Инструкция

  1. Для начала сделаем маринад. Соединим в глубокой миске яйца, крахмал, соль, горчицу и перец. При желании, добавляем свои любимые специи. Всё перемешиваем, и маринад готов. Мясо промываем, просушиваемсушим и нарезаем кусками любимого размера.Соединяем мясо с маринадом, вместе все перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь в холодном месте
  2. На следующий день, когда нам удобно, берем сковородку, раскаливаем её, поливаем маслом, и жарим мясо со всех сторон, присыпав его семечками кунжута
  3. На другой сковородке обжариваем овощи для гарнира на растительном масле. Когда они подрумяняться, добавляем к им соевый соус

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: