Жаренное мясо с овощами
Рецепт очень простого второго блюда. Единственный его недостаток — мясо требуется замариновать на ночь в холодильнике. Так что если нацелитесь на такое, в общем-то элементарное второе блюдо, помните — процесс нужно начинать накануне
Рецепт жаренного мяса с овощами
Время подготовки: 9 часов
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 9 часов 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Полкило мяса (рекомендуется свинина или молодая телятина)
- Одна столовая ложка горчицы и столько же подсолнечного масла
- Пол столовые ложки картофельного крахмала
- Пол чайной ложки перца черного молотого
- Одна чайная ложка соли
- Две чайные ложки семечек кунжута
- Соевый соус, овощи — для гарнира
Инструкция
- Для начала сделаем маринад. Соединим в глубокой миске яйца, крахмал, соль, горчицу и перец. При желании, добавляем свои любимые специи. Всё перемешиваем, и маринад готов. Мясо промываем, просушиваемсушим и нарезаем кусками любимого размера.Соединяем мясо с маринадом, вместе все перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь в холодном месте
- На следующий день, когда нам удобно, берем сковородку, раскаливаем её, поливаем маслом, и жарим мясо со всех сторон, присыпав его семечками кунжута
- На другой сковородке обжариваем овощи для гарнира на растительном масле. Когда они подрумяняться, добавляем к им соевый соус
Приятного аппетита!
Прочитано 123 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: