Стейк из индейки
Традиционное американское (как утверждает легенда) блюдо, которое отлично подойдёт как к обычному повседневному, так и к праздничному столу. Стейк — по сути цельный кусок мяса, хорошо отбитый и обжаренный либо в панировке, либо без.
Стейк из индейки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Полкило индейки
- Одна морковка
- Одно яйцо
- Один помидор
- Два болгарских перца
- Пять столовых ложек овсяных хлопьев
- Сто миллилитров подсолнечного масла
- Тридцать грамм петрушки
- Сельдерей, соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Филе нарезаем на стейки и отбиваем их как следует. Их тут же следует посолить и поперчить.
- Морковку, болгарский перец и сельдерей режем соломкой. Помидор нарезаем четвертинками, а зелень измельчаем. Взбиваем яйцо и обмазываем им стейки. Затем обваливаем стейки в геркулесовых хлопьях
- Обжариваем стейки с двух сторон на масле, а потом доводим до готовности уже под крышкой. Овощи в течение трёхминут обжаривать на масле. Затем тушим их под крышкой до готовности
Стейки из индейки выкладываем на тарелку вместе с овощами и украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: