Стейк из индейки

Традиционное американское (как утверждает легенда) блюдо, которое отлично подойдёт как к обычному повседневному, так и к праздничному столу. Стейк — по сути цельный кусок мяса, хорошо отбитый и обжаренный либо в панировке, либо без.


Стейк из индейки

Стейк из индейки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Полкило индейки
  • Одна морковка
  • Одно яйцо
  • Один помидор
  • Два болгарских перца
  • Пять столовых ложек овсяных хлопьев
  • Сто миллилитров подсолнечного масла
  • Тридцать грамм петрушки
  • Сельдерей, соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Филе нарезаем на стейки и отбиваем их как следует. Их тут же следует посолить и поперчить.
  2. Морковку, болгарский перец и сельдерей режем соломкой. Помидор нарезаем четвертинками, а зелень измельчаем. Взбиваем яйцо и обмазываем им стейки. Затем обваливаем стейки в геркулесовых хлопьях
  3. Обжариваем стейки с двух сторон на масле, а потом доводим до готовности уже под крышкой. Овощи в течение трёхминут обжаривать на масле. Затем тушим их под крышкой до готовности

Стейки из индейки выкладываем на тарелку вместе с овощами и украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: