Оладьи из кабачков классические

Не за горами лето — пора свежих овощей. Овощи — это всегда полезно, но не всегда, скажем так, приятно. Особенно это касается детей, которые, как известно, весьма привередливы. Этот рецепт и для них в том числе — не всякий ребенок полюбит кабачки в первозданном виде, но оладьи уж точно придутся по вкусу большинству


Оладьи из кабачков классические

Классические оладьи из летних кабачков
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Три молодых кабачка
  • Девять столовых ложек муки
  • Шесть яиц
  • Один стакан растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем в небольшом количестве чёрный перец, солим, и слегка взбиваем венчиком
  2. Кабачки помоем, обсушим и натрем на большой терке. Кабачок обязательно должен быть молодым
  3. Кабачки перемешиваем с яичной массой, затем добавляем муку и снова перемешиваем. Обжариваем небольшие по диаметру оладьи на растительном масле, на умеренном огне, до появления золотистой корочки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: