Маслята, жареные с луком и морковью
Неплохой вариант сытного второго блюда для тех, кто не любит мясо, но и совсем уж постные овощи есть не согласен. Готовиться такое блюдо довольно просто, хотя потребует порядком времени (около часа)
Маслята, жареные с луком и морковью
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Сто грамм маслят
- Две столовые ложки сметаны
- Одна луковица
- Одна столовая ложка подсолнченого масла
- Одна морковка
Инструкция
- Перед самой жаркой, отвариваем маслята , посолив немного воду,.В дуршлаге промываем их проточной водой
- Кладем их на сковородку, на которой предварительно растапливаем масло, и жарим, пока не испариться вся жидкость. Дальше, добавляем нарезанный кольцами лу, потертую морковь и жарим еще в течение десяти минут.
- Потом добавляем сметану, солим, добаляем по вкусу специй и еще разок перемешиваем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: