Фаршированное куриное филе

Довольно простой и относительно скорый в приготовлении рецепт второго блюда. Он вполне допускает импровизацию. Если вам угодно, вы можете изменить начинку на ту, которая вам больше нравится. Это могут быть, например, сухофрукты


Фаршированное куриное филе

Фаршированное куриное филе
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Один кусок куриного филе (примерно 200 грамм)
  • Тридцать грамм грибов (шампиньоны) и столько же сыра
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Соль, приправы, зелень — по вкусу

Инструкция

  1. В предварительно промытом курином филе, делаем надрез в виде кармана. Солим внутреннюю часть этого самого кармана, добавляем приправ, по надобности, а затем, закладываем масло и сыр
  2. Грибы мелко режем, и кладем их в подготовленный карман. Закрываем его
  3. Карман либо закалываем зубочистками, либо зашиваем пищевой нитью. Затем солим и посыпаем приправами внешнюю часть куска филе
  4. Обжариваем филе на сковородке, на очень сильном огне, дабы мясо, что называется, «схватилось»
  5. Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов, и запкаем в нём подготовленное филе, в течение двадцати минут до готовности

Такую курицу, как правило, подают горячей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: