Ханум (ленивые манты)

Упрощенный рецепт знаменитого грузинского второго блюда. Отличие от оригинала в том, что не нужно долго и нудно лепить манты. Они у нас будут в форме рулета. Разумеется, процесс приготовления всё же будет достаточно долгим


Ханум (ленивые манты)
itemprop=»image»

Ханум (ленивые манты)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два стакана муки
  • Одно яйцо
  • Сто миллилитров тёплой воды
  • Соль — по вкусу
  • Двести грамм филе свинины
  • Одна крупная картофелина
  • Одна средняя луковица
  • Сорок грамм сливочного масла
  • Приправы — по вкусу

Инструкция

  1. В чашу наливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль и постепенно добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом
  2. Мясо и картофель мелко нарезаем кубиками, лук шинкуем, масло растапливаем
  3. Тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем, смазываем растопленным маслом, выкладываем на нее равномерно все ингредиенты начинки.
  4. Аккуратно скручиваем рулет и выкладываем его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варим сорок — шестьдесят минут.

При подаче можно украсить манты зеленью, сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...