Ханум (ленивые манты)
Упрощенный рецепт знаменитого грузинского второго блюда. Отличие от оригинала в том, что не нужно долго и нудно лепить манты. Они у нас будут в форме рулета. Разумеется, процесс приготовления всё же будет достаточно долгим
itemprop=»image»
Ханум (ленивые манты)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Два стакана муки
- Одно яйцо
- Сто миллилитров тёплой воды
- Соль — по вкусу
- Двести грамм филе свинины
- Одна крупная картофелина
- Одна средняя луковица
- Сорок грамм сливочного масла
- Приправы — по вкусу
Инструкция
- В чашу наливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль и постепенно добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом
- Мясо и картофель мелко нарезаем кубиками, лук шинкуем, масло растапливаем
- Тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем, смазываем растопленным маслом, выкладываем на нее равномерно все ингредиенты начинки.
- Аккуратно скручиваем рулет и выкладываем его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варим сорок — шестьдесят минут.
При подаче можно украсить манты зеленью, сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: