Вафли с фаршем
Очень интересный и очень необычный рецепт второго блюда. Для его приготовления нужно использовать вафельные коржи. Их можно купить в магазине, либо сделать самостоятельно, при наличии в доме вафельницы.
Рецепт вафель с фаршем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Семьдесят грамм вафель
- Одна луковица
- Одно целое куриное филе
- Три яйца
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промываем и очищаем от прожилок и пленок. Перекручиваем на мясорубке с луком.
- Добавляем соль и специи. Как следует перемешиваем
- Дальше, вафли режем на квадратики/треугольники/прямоугольники – в зависимости от своей фантазии
- Берем первую часть вафли, смазываем её фаршем. Накрываем второй частью и снова намазываем фаршем
- Накрываем третьей частью вафли. Этот процесс можно повторять сколько угодно раз. Только следует помнить, что при жарке вафли немного примнутся
- Взбиваем яйца вилкой до однородности и обмакиваем в них вафли с фаршем. Если вафли не особо хорошие, нужно эту процедуру делать очень быстро, чтобы избежать их (вафель) размокания
- Обжариваем вафли с фаршем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон
Вафли с фаршем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: