Печеночные оладьи

Такие оладьи станут отличной альтернативой приевшимся котлетам, или печеночному паштету, который тоже может надоесть в силу своей, скажем так, «традиционности». Приготовление сего блюда много времени у вас не займёт.


Печеночные оладьи

Рецепт печеночных оладьев
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило печени
  • Двести пятьдесят грамм лука
  • Два яйца
  • Сто грамм сметаны
  • Две столовые ложки муки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Печень пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера. Лук натираем на крупной терке. Перемешиваем
  2. Добавляем яйца и сметану. Солим, перчем, как следует перемешиваем
  3. Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и жарим на небольшом огне с двух сторон по три минуты

Подаём на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: