Куриная печень с овощами

Ещё одно простое блюдо из курицы, к которому не нужен гарнир. Этот рецепт выручит вас в том случае, если вам необходим комплексный обед за минимально потраченное время.Набор используемых овощей может быть разным


Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Полкило куриной печени
  • Одна долька чеснока
  • Один баклажан
  • Одна морковка
  • Соль, зелень. перец черный молотый, лимонный сок — по вкусу

Инструкция

  1. Куринную печень чистим от пленок и нарезаем средними кубиками, солим, добавляем немного смеси из перцев и пару капелек лимонного сока, и оставляем на пять минут
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками и пасируем на масле , затем добавляем порезаный кубиками баклажан, который заранее чистим, и до того, как порезать, замачиваем в подсоленной воде, дабы сошла горечь
  3. Когда лук приобретет золотистыи цвет , добавляем печень и тушим до готовности, переодически акуратно помешивая. За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: