Отбивные с сыром и помидорами
Универсальное решение для тех, кому охота побаловать своих домочадцев сытным и простым блюдом, но в то же время хочется, чтобы оно содержало в себе некоторые изыски. Возиться с ним долго тоже не придётся.
Рецепт отбивных с сыром и помидорами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило свинины (корейка)
- Двадцать грамм сыра
- Один помидор
- Три яйца
- Две столовые ложки муки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление:
- Для начала нарезаем свиную корейку порционными кусками и отбиваем с помощью кухонного молотка до толщины три — четыре миллиметра
- В отдельной емкости взбиваем с помощью вилки яйца, соль, перец черный молотый и муку до однородности
- Разогреваем сковородку, вливаем в нее масло. Обмакиваем отбивные в кляр (приготовленную смесь из яиц и муки).
- Выкладываем отбивные в кляре на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, около трех минут с каждой стороны
- Режем помидор кружочками, натираем сыр на крупной терке. Как только отбивные будут готовы, сверху каждого куска мяса выкладываем кружочки помидора, присыпаем тертым сыром. Даем постоять отбивным в сковороде под крышкой около пяти минут.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: