Тушеное куриное филе в соусе

Незамысловатое второе блюдо, которое, ко всему, достаточно быстро готовиться (времени потребуется меньше часа). Его можно подавать как с гарниром, так и без него (оно само по себе вполне сытное).


Тушеное куриное филе в соусе

Рецепт тушенного куриное филе в соусе
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило куриного филе
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Одна долька чеснока
  • Полтора стакана воды
  • Три столовые ложки сметаны
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Одна столовая ложка муки
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе режем полосками. Лук рубим на кубики, а морковку трем на терке.
  2. Обжариваем куриное филе на растительном масле, в течение пяти минут
  3. Выкладываем в сковороду с филе лук и морковку, жарим трим минуты. Потом добавляем продавленный через пресс чеснок, готовим еще пару минут.
  4. Посыпаем овощи мукой. Солим, перчим, перемешиваем
  5. Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту. Перемешиваем
  6. Заливаем курицу с овощами водой, доводим до кипения, тушим под крышкой около пяти — семи минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...