Тушеное куриное филе в соусе
Незамысловатое второе блюдо, которое, ко всему, достаточно быстро готовиться (времени потребуется меньше часа). Его можно подавать как с гарниром, так и без него (оно само по себе вполне сытное).
Рецепт тушенного куриное филе в соусе
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило куриного филе
- Одна луковица
- Одна морковка
- Одна долька чеснока
- Полтора стакана воды
- Три столовые ложки сметаны
- Две столовые ложки томатной пасты
- Одна столовая ложка муки
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе режем полосками. Лук рубим на кубики, а морковку трем на терке.
- Обжариваем куриное филе на растительном масле, в течение пяти минут
- Выкладываем в сковороду с филе лук и морковку, жарим трим минуты. Потом добавляем продавленный через пресс чеснок, готовим еще пару минут.
- Посыпаем овощи мукой. Солим, перчим, перемешиваем
- Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту. Перемешиваем
- Заливаем курицу с овощами водой, доводим до кипения, тушим под крышкой около пяти — семи минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: