Мясо по-албански

Рецепт вкусного мясного второго блюда, родина которого, как явствует из названия — Албания. Рецепт достаточно редкий. Доподлинно неизвестно, когда впервые мясо было приготовлено таким образом. Но его вкусности отрицать невозможно


Мясо по-албански

Рецепт мяса по — албански
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Кухня: Албанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм свинины без жира
  • Одна столовая ложка майонеза
  • Два сырых яйца
  • Три — четыре столовые ложки картофельного крахмала
  • Двадцать миллилитров яблочного уксуса
  • Соль, специи, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Свинину режем небольшими кубиками около сантиметра в сечении и смешиваем с мелко порубленным луком, уксусом, солью, перцем и специями.
  2. Яйца взбалтываем с майонезом и крахмалом до исчезновения комочков
  3. Полученную смесь заливаем в мясную массу, как следует перемешиваем до однородного состояния и помещаем в холодильник на два часа или чуть дольше
  4. При помощи столовой ложки кладем подготовленное мясо на заранее прогретую сковородку и обжариваем с двух сторон по несколько минут до готовности и аппетитной румяности

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: