Мясо по-албански
Рецепт вкусного мясного второго блюда, родина которого, как явствует из названия — Албания. Рецепт достаточно редкий. Доподлинно неизвестно, когда впервые мясо было приготовлено таким образом. Но его вкусности отрицать невозможно
Рецепт мяса по — албански
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Кухня: Албанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шестьсот грамм свинины без жира
- Одна столовая ложка майонеза
- Два сырых яйца
- Три — четыре столовые ложки картофельного крахмала
- Двадцать миллилитров яблочного уксуса
- Соль, специи, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Свинину режем небольшими кубиками около сантиметра в сечении и смешиваем с мелко порубленным луком, уксусом, солью, перцем и специями.
- Яйца взбалтываем с майонезом и крахмалом до исчезновения комочков
- Полученную смесь заливаем в мясную массу, как следует перемешиваем до однородного состояния и помещаем в холодильник на два часа или чуть дольше
- При помощи столовой ложки кладем подготовленное мясо на заранее прогретую сковородку и обжариваем с двух сторон по несколько минут до готовности и аппетитной румяности
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: