Арахисовая паста
Многие из вас знают эту пасту. Привозится она к нам из США и Израиля и стоит баснословных денег. Но ничто не мешает приготовить её дома, тем более что процесс весьма прост. Да и приобретение арахиса обойдётся значительно дешевле.
Рецепт арахисовой пасты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм арахиса
- Щепотка соли
- Четыре столовые ложки растительного масла
- Две чайные ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Арахис обжариваем на сковородке десять минут
- Даем остыть где-то около четверти часа. Снимаем оболочку. Процесс длительный, но простой — тоже потребуется где-то четверть часа
- Закидываем очищенный арахис в блендер, измельчаем до мелкой крошки, добавляем растительное масло и соль
- Добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё пару минут. Паста не должна выйти сухой или жидкой. Если всё же паста получилась суховатой, добавляем ещё ложку растительного масла и перемешиваем не более тридцати секунд в блендере, до получения пластичной массы
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: