Арахисовая паста

Многие из вас знают эту пасту. Привозится она к нам из США и Израиля и стоит баснословных денег. Но ничто не мешает приготовить её дома, тем более что процесс весьма прост. Да и приобретение арахиса обойдётся значительно дешевле.


Арахисовая паста

Рецепт арахисовой пасты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм арахиса
  • Щепотка соли
  • Четыре столовые ложки растительного масла
  • Две чайные ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Арахис обжариваем на сковородке десять минут
  2. Даем остыть где-то около четверти часа. Снимаем оболочку. Процесс длительный, но простой — тоже потребуется где-то четверть часа
  3. Закидываем очищенный арахис в блендер, измельчаем до мелкой крошки, добавляем растительное масло и соль
  4. Добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё пару минут. Паста не должна выйти сухой или жидкой. Если всё же паста получилась суховатой, добавляем ещё ложку растительного масла и перемешиваем не более тридцати секунд в блендере, до получения пластичной массы

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: