Овсяный пирог с вишней

Отличный десерт, родом с датской кухни. Хорошо подойдёт, как угощение для детей, которые, как известно, ужасные сластены, но им очень вреден шоколад. Приготовление занимает чуть больше часа, а набор ингредиентов весьма доступен.


Овсяный пирог с вишней

Рецепт овсяного пирога с вишней
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Датская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Сто грамм муки
  • Сто пятьдесят грамм сахара
  • Двести грамм овсяной крупы
  • Два стакана вишни
  • Пять яиц
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем овсяную крупу и муку
  3. Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем тесто
  4. Сверху засыпаем его вишнями
  5. Впекаем в духовом шкафу, при температуре в сто восемьдесят градусов, около пятидесяти минут. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки

Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...