Овсяный пирог с вишней
Отличный десерт, родом с датской кухни. Хорошо подойдёт, как угощение для детей, которые, как известно, ужасные сластены, но им очень вреден шоколад. Приготовление занимает чуть больше часа, а набор ингредиентов весьма доступен.
Рецепт овсяного пирога с вишней
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Датская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Сто грамм муки
- Сто пятьдесят грамм сахара
- Двести грамм овсяной крупы
- Два стакана вишни
- Пять яиц
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром
- Добавляем овсяную крупу и муку
- Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем тесто
- Сверху засыпаем его вишнями
- Впекаем в духовом шкафу, при температуре в сто восемьдесят градусов, около пятидесяти минут. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки
Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.Приятного аппетита!
Прочитано 80 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: