Лагман в мультиварке

Лагман родом из Китая. Однако распространилось это блюдо среди многих народов Востока: киргизов, узбеков, уйгуров, татар, казахов и других. Причем, одни кушают лагман руками, другие ложкой или вилкой, а третьи китайскими палочками. Лагман — блюдо поистине универсальное, так как его можно отнести как к категории первых блюд, так и подать в качестве сытного блюда на второе. По сути же лагман представляет собой лапшу с густой мясной подливой. Пару слов о лапше. Традиционно, в Китае лагманную лапшу готовят особым способом вытягивая ее в нить из теста, раскручивая наподобие детской скакалки. Ее же можно найти и в некоторых магазинах (особенно в Казани) в готовом виде. Можно приготовить лапшу для лагмана, как обычную домашнюю. А если лень-матушка вас совсем обуяла, то вместо лагманной лапши можно использовать обычные длинные спагетти.


Лагман в мультиварке

Рецепт лагмана в мультиварке. Просто, вкусно, сытно.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 80 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Китайская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 500 грамм баранины.
  • 250 грамм лапши.
  • 2 красных сладких болгарских перца.
  • 3 средних помидора.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 средние луковицы.
  • Половинка головки чеснока.
  • 1 столовая ложка тертого имбиря.
  • 2 столовых ложки томатной пасты.
  • 100 грамм растительного масла.
  • Половина пучка свежей петрушки.
  • Соль, черный молотый и красный жгучий перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промываем мясо, обсушиваем его с помощью полотенца и нарезаем маленькими кусочками.
  • Чистим лук и режем тонкими полукольцами.
  • Болгарский перец моем, разрезаем вдоль, вынимаем семена и сердцевину. Режем перец тонкими ломтиками или кубиками.
  • Обдаем помидоры крутым кипятком, затем холодной водой и снимаем с них кожицу. Режем помидоры кубиками.
  • Чистим и очень мелко режем чеснок.
  • Далее моем сельдерей и петрушку и мелко режем.
  • Выкладываем нарезанную баранину в чашу мультиварки и обжариваем в течение 10 минут до образования корочки.
  • Теперь в чашу добавляем все приготовленные ингредиенты, добавляем кипяченой воды или бульон, соль и перец по вкусу и в режиме «выпечка» или «суп» готовим блюдо 20-30 минут.
  • Пока готовятся мясо с овощами, отвариваем лапшу в обыкновенной кастрюле в подсоленной воде. На 250 грамм лапши будем использовать 2 литра воды.
  • Готовую лапшу добавляем в чашу мультиварки после приготовления мяса с овощами и даем настоятся лагману под крышкой 20 минут.

Традиционно, в Китае лагман подают в специальных глубоких пиалах, которые называются «кесе». Для украшения посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение:

Лагман в мультиварке: 1 комментарий